Международный олимпийский комитет утвердил новый девиз игр. Российская телеведущая Ольга Скабеева остро отреагировала на изменения лозунга в своем телеграм-канале.

Международный олимпийский комитет утвердил новый девиз. Теперь он звучит как "Быстрее, выше, сильнее – вместе". Соответствующее решение было принято 20 июля. Предыдущий девиз был утвержден в 1894 году и изменился впервые. С предложением внести в девиз коррективы выступил нынешний глава МОК Томас Бах. Новый вариант утвердила 138-я сессия МОК в Токио, где 23 июля стартует Олимпиада-2020. По словам Томаса Баха, событие стало эпохальным.

Российская журналистка, ведущая шоу "60 минут" Ольга Скабеева высмеяла решение олимпийского комитета. В своем телеграм-канале она рассказала, что видит в новом девизе отсылку к рекордному росту числа гомосексуалистов-участников Олимпиады.

"Вместе с кем? На фоне сообщений о рекордном количестве гомосексуалистов-атлетов и первом олимпийском трансгендере — звучит вполне однозначно", — пишет журналистка.

Ранее российская телеведущая Ольга Скабеева коротко и иронично ответила Украине на "вызов" главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Мариуполь.