туризм студенты
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Программу туризма, согласно которой путешествующие по стране студенты могут жить в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам, запустили в России. Программа позволит увеличить рост патриотических настроений в рядах молодежи, заявил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко в беседе с "Народными Новостями".

В рамках специального проекта от Минобрнауки РФ с 15 июля по 25 августа 2021 года обучающиеся в вузах смогут приезжать в российские города, получая проживание по льготным ценам. Программа нацелена на развитие внутреннего туризма в стране. Студенты смогут путешествовать самостоятельно за свой счет или в составе организованных групп, где расходы на себя берет направляющий вуз.

Александр Осауленко отметил, что программа будет очень востребована, так как в России происходит "бум внутреннего туризма".

"Понятное дело, что студенты в массе своей люди относительно небогатые, при этом они хотят где-то побывать, что-то посмотреть. Студенческая программа туризма должна в этом плане дать определенный "эффект плюс", наряду с этим она предоставляет студентам кешбэк. То есть все остаются в выгодных условиях", — пояснил эксперт.

Льготная программа туризма: что Россия приготовила для каждого студента
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Осауленко подчеркнул, что для студентов снижение стоимости путешествия даже на 20 тысяч рублей будет существенным.

"У государства появилась возможность отдельно выделить от общего кешбэка вначале детей, а теперь уже и студентов. Это просто замечательно", — подметил специалист.

Осауленко также добавил, что студенческая программа позволит увеличить рост патриотических настроений в рядах молодежи.

"Министерство культуры в рамках 2014-2015 годах начало программу детского туризма "Моя Россия". Тогда было отмечено, что дети, приехавшие на Дальний Восток, физически ощущали, насколько велика их родина. Стоя на берегу Японского моря, дети начинали осознавать, что за МКАДом есть жизнь. Многое позволяло говорить, что дети, которые вошли в эту программу, будут истинными патриотами РФ", — рассказал Осауленко.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что семьи России могут вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе