«Шоппинг, дорогая?»: журналистка вспомнила, как Чарльз публично унизил Диану

Брак принцессы Диана и принца Чарльза был непростым. Наследник королевского престола Великобритании позволял себе оскорбительное поведение по отношению к супруге.

Во время королевского визита в 1989 году принц оскорбил леди Ди на глазах у принимающей стороны. Как вспоминала журналистка и писательница Тина Браун в своих "Хрониках Дианы", во время турне по странам Персидского залива у супруги принца Чарльза поинтересовались, чем она планирует заниматься в перерывах между встречами.

Однако наследник престола не дал своей жене слова. Он ответил за нее, сказав: "Шоппинг, не так ли, дорогая?". Тем самым принц Чарльз публично унизил супругу. О реакции на это поведение вспомнил личный секретарь принцессы Дианы Патрик Джефсон.

"Слова падали в мраморную тишину, как кирпичи на зеркальное стекло. (Принцесса Диана. — Прим. ред.) пробормотала что-то еле различимое и замолчала", — высказался он в документальном сериале "Десятилетия Дианы".

Мать наследников престола действительно любила проводить время в бутиках. Однако во время королевских турне принцесса Уэльская не позволяла себе шоппинг. График встреч с официальными лицами был расписан по минутам, поэтому у нее не оставалось времени на посещение магазинов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе