Сокрушительный провал Берлина: эксперт рассказал, как наводнение ударит по Меркель

Германия не справилась со спасением своих жителей в результате самого страшного наводнения века, ЧП застало людей врасплох — в самой развитой стране Европы никто не получил даже предупреждения, сообщает "Пятый канал". Политолог, немецкий журналист-международник Александр Рар в беседе с "Народными Новостями" рассказал, как власти страны отреагировали на катаклизм, и кто понесет наказание за случившееся.

Александр Рар отметил, что скоро начнется расследование по вопросу ошибок, которые привели к гибели немецких граждан. Однако судить в Германии никого не будут, потому что откровенной и явной вины властей в случившемся нет.

"Оценивая трезво ситуацию, люди считают, что проспали все: и власти, и сами граждане. Сейчас ожидается помощь от государства, люди хотят денег, хотят, чтобы государство помогло восстановить инфраструктуру: дороги, мосты, дома, жилищную площадь", — объяснил Рар.

Сокрушительный провал Берлина: эксперт рассказал, как наводнение ударит по Меркель

По его предположениям, после подобных инцидентов власти Германии повысят социальную страховку, а также введут страхование от экологических бедствий.

"Теперь Германия наконец-то организует службу по чрезвычайным ситуациям. Отмечу, что в России она, конечно, уже существует ", — подметил эксперт.

Наряду с этим, Рар объяснил, как данный неблагоприятный случай повлияет на уход канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Я думаю, что все граждане Германии остались довольны выступлением Меркель и тем, что она поехала в самые пострадавшие от наводнения города, проявив тем самым чуткость. Но, конечно, еще две недели будут будоражить тему наводнения, тем более, что были жертвы. Это катастрофа, это гибель, но через месяц, уже начнется настоящая избирательная гонка", — подчеркнул журналист.

Сокрушительный провал Берлина: эксперт рассказал, как наводнение ударит по Меркель

Вместе с тем, Рар уточнил, что подобные катаклизмы в Германии повторяются очень часто.

"Надо сказать, что Рейн и Мозель, а также реки, которые туда впадают известны своим потенциалом провоцировать наводнение. Подобное стихийное бедствие было в 2003 году. Каждые десять лет наводнение повторяется. Я думаю, что против этого мало что можно сделать", — высказался немецкий журналист. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что наводнение в Германии разошлось по соседним странам.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе