Американцы на 10 шагов позади: Баранец рассказал о новом российском оружии
Федеральное агентство новостей  / 

На полигоне Капустин Яр новейшая зенитная ракетная система С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Военный эксперт Виктор Баранец оценил характеристики нового вооружения в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Новейшая зенитная ракетная система С-500 "Прометей" выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр. Как сообщили в Министерстве обороны России, С-500 подтвердили тактико-технические характеристики и высокую надежность российской ПВО.

Американцы на 10 шагов позади: Баранец рассказал о новом российском оружии
ПолитРоссия  / 

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что С-500 не имеют аналогов в мире. В беседе с корреспондентом "Народных новостей" специалист раскрыл главные отличия нового российского вооружения.

"Гениальность наших конструкторов в отношении С-500 заключается в том, что эта система обладает ракетами разного предназначения. Для того, чтобы сбить вертолет или самолет – нужна одна ракета, не такая дорогая, с определенными характеристиками. Если нужно сбить баллистическую ракету, то нужно совсем другое вооружение. И С-500 по части универсальности и надежности защиты воздушного пространства является лучшей системой в мире", — объяснил военный эксперт.

По словам Виктора Баранца, за рубежом нет систем, которые по характеристикам приблизились бы к российской С-500. Поэтому пуски ракет вызывают зависть на Западе.

"США мучает зависть. Американцы боятся признавать свои недостатки, поэтому в США никогда не признают, что они вторые. Они либо первые, либо наравне с нами", — считает собеседник НН.

Американцы на 10 шагов позади: Баранец рассказал о новом российском оружии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На деле же Россия на десять шагов впереди Соединенных Штатов Америки, убежден Виктор Баранец.

"Мы уже приняли новейшее вооружение. В гонке противоракетных систем Россия обошла США", — резюмировал он.

Ранее фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой "Циркон" по наземной цели, сообщили в Министерстве обороны России. Доцент факультета мировой экономики и политики Андрей Суздальцев в беседе с "Народными Новостями" рассказал о главном преимуществе ракет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью