Шерин назвал ключевое условие поездки Шойгу в Мариуполь

В России однозначно ответили на попытки СБУ вызвать для вручения повестки главу Минобороны Сергея Шойгу.

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) попытались вызвать для получения повестки и проведения расследования министра обороны России Сергея Шойгу. Украинские стражи порядка рассчитывали, что глава Минобороны РФ приедет для этого прямо в Мариуполь 20 июля. При этом повестка касается дела, которое было заведено на Украине еще в 2014 году.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по обороне, военный, депутат Государственной Думы Александр Шерин считает, что сотрудники СБУ могли бы самостоятельно доставить повестку Сергею Шойгу, а российские военные оказали бы им при этом "содействие". Более того, отмечает депутат ГД, сам министр обороны России тоже мог бы явиться в Мариуполь, однако для этого должно быть соблюдено одно главное условие: такую задачу должен ему поставить сам Верховный главнокомандующий.

"Если у них есть желание лично вручить министру обороны Российской Федерации какую-то повестку, то, в принципе, при четкой и ясной постановке задачи, ребята 45-го полка спецназа ВДВ могут даже доставить этих парней к Сергею Кужугетовичу в то место, куда он укажет. Если же украинцы хотят, чтобы Сергей Кужугетович прибыл к ним, то, в принципе, если такую задачу ему поставит Верховный главнокомандующий РФ, это возможно", — заявил первый зампред комитета ГД по обороне в эфире программы "Время покажет".

В то же время Александр Шерин отметил, что если дело действительно дойдет до личного визита министра обороны Сергея Шойгу на Украину, в Киеве этому точно не обрадуются, так как для страны это будет грозить весьма серьезными и плачевными последствиями.

"У нас вооруженные силы систематически проводят учения, и мы проверяем, что ракеты, которые стоят на вооружении, попадают в заданный квадрат. Поэтому если кому-то нужно, чтобы Сергей Кужугетович куда-то прибыл, то, если соответствующая команда будет дана, можно это организовать. Наша страна единственная обладает технологией, при которой личный состав может десантироваться внутри боевой техники, ни у американцев, ни у немцев такого нет. Поэтому можно и в Мариуполь прибыть. Но уже навсегда", — подчеркнул депутат ГД.

Ранее политолог Евгений Сатановский высказал мнение, что вызов главы Минобороны Сергея Шойгу в Мариуполь может привести к неожиданным последствиям для Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе