Вирусолог Власов опроверг заявления Енгалычевой о «чипизации» россиян через прививку

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева распространяет антинаучную информацию о "чипизации" россиян через прививку от коронавируса.

Роспотребнадзор начал разработку биочипа для тестирования на коронавирус, информация об этом появилась в СМИ. ССылаясь на это сообщение, Енгалычева начала распространять информацию о "чипизации" россиян через прививку. По ее мнению, истинная цель вакцинации от коронавируса заключается во вживлении некого чипа каждому пятому жителю Земли.

Ряд СМИ уже опровергли возможность внедрения чипов в человека с помощью инъекций. Технология биочипов широко распространена в диагностике различных заболеваний, однако не имеет ничего общего с "чипированием", объяснил эпидемиолог Василий Власов в эфире телеканала "Дождь".

"То, что это соединилось в сознании антипрививочников с Биллом Гейтсом, [Джоржем] Соросом, 5G и чипами, — это просто глупости", — заявил специалист.

Разрабатываемый Роспотребнадзором чип представляет собой пластину размером в пять – десять миллиметров, на которую можно нанести несколько тысяч микротестов. Инновация служит лакмусовой бумажкой для выявления вирусов, объясняется в материале Федерального агентства новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе