Русский праздник отличается от зарубежного: блогера из РФ удивили американские привычки
pixabay.com  / 

Блогер из России побывала на дне рождения американки и рассказала, чем отличается русский праздник от зарубежного. О том, как прошло мероприятие девушка написала в своем канале в Яндекс. Дзен.

Девушка рассказала, что день рождения ее американской подруге проходил на вилле с бассейном и барбекю. Аренду дома и кейтеринг организовала виновница торжества. Она сама замариновала мясо и сделала салаты. Кроме того, на американской вечеринке обязательным блюдом считаются чипсы.

"После того, как пожарили мясо, накрыли на стол, я же, русская душа, ждала, чтобы все вместе за стол, произнесли тосты и приступили к трапезе. Но не тут-то было. Каждый взял себе немного еды и отдалился в свой уголок", — пишет девушка.

Автор рассказала, что в Америке нет привычки собираться за одним столом. Организаторы праздника выставляют еду, а дальше каждый выбирает то, что хочет.

"Это было самое главное отличие для меня  — все-таки на русских праздниках мы привыкли собираться все вместе, а не разделяться по разным углам", — поделилась она.

Русский праздник отличается от зарубежного: блогера из РФ удивили американские привычки
unsplash.com / BBC Creative

После перекуса все начали болтать на разные темы. В основном, это темы путешествий, плюсов и минусов жизни в США, личные отношения, планы на лето. Вступить в диалог с американскими дамами был еще тот квест, так как все говорят громко, перебивая и перекрикивая друг друга, рассказала блогер.

Вечеринка закончилась на закате. В тот момент принесли праздничный торт, однако свечей, на удивление россиянки, на нем не оказалось. Гости спели традиционную песню "Happy Birthday" и взяли по кусочку десерта.

Главное отличие, по мнению россиянки, заключает в том, что имениннику на празднике не уделяют достаточно внимания. По мнению девушки, праздники в России проходят более душевно — с креативными поздравлениями, общением и тостами.

Ранее итальянка по имени Сильвия однажды посетила Россию и влюбилась в страну навсегда. О том, что заставило Сильвию проникнуться нежными чувствами к России, женщина рассказала в своем блоге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе