В Польше увидели реальную угрозу со стороны Украины для Германии
Федеральное агентство новостей  / 

Киев долгое время пытается активно противостоять строительству и вводу в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2".

Такое поведение украинских властей лишь ухудшает их отношения с Германией, которая уже не раз подтверждала свое намерение во что бы то ни стало завершить данный проект. У простых граждан Незалежной и даже у жителей соседних государств действия Киева тоже вызывают лишь недоумение и разочарование.

Так, Тимур, который сейчас живет в Польше, куда переехал из Харькова, дозвонившись в прямой эфир одного из украинских телеканалов, высказал свою точку зрения на этот вопрос. По мнению мужчины, именно действия Украины стали главной причиной появления "Северного потока — 2", так как из-за шантажа Киева Россия просто не могла гарантировать Европе стабильные поставки топлива. Более того, как отмечает житель Польши, в данный момент украинские власти лишь ухудшают отношения с Германией, Россией и США, вместо того, чтобы налаживать их.

"На данный момент США пытаются помириться с Германией. Киев же с ней уходит в конфронтацию, при том что единственная угроза энергетической безопасности Германии — это сама Украина, которая играла с газотранспортной системой, втягивала Европу в разногласия с Россией и перекрывала газ, из-за чего и началось строительство "Северного потока — 2". Почему Украина действует так? В отличие от США, которые как раз налаживают отношения и, можно сказать, извиняются за предыдущую власть?", — задается вопросом бывший украинец Тимур.

В комментариях пользователи поддержали мужчину. В Сети тоже считают, что именно Украина сделала все, чтобы проект "СП-2" был реализован, так как пыталась угрожать и Евросоюзу, и России.

В Польше увидели реальную угрозу со стороны Украины для Германии
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

"Вот дело сказал, я первый раз такое слышу. Конечно, наибольшая опасность для Европы — это рубильник газовой трубы в руках у Украины. А обход Украины — как раз и есть безопасность Европы";

"Украина как государство-недоразумение — это единственная угроза для своего населения";

"Вот из-за банального шантажа, который Киев применял много лет, и строят "Северный поток — 2";

"Северный поток — 2" нужно переименовать в "Поток Зеленского", а "Турецкий поток" в "Поток Порошенко";

"Если "Северный поток — 2" опасен для Европы, то, может быть, "Северный поток — 1" тоже опасен? И "Турецкий поток"? А почему не опасен поток через Украину? Просто пытался найти логику";

"Это украина должна выплатить России компенсации за строительство "Северного потока — 2". Это очень затратное дело, а ведь именно русофобская политика привела к необходимости реализации дорогостоящего проекта";

"Думаю, после завершения контракта у украинской трубы появится немецкий собственник. И будет у немцев две трубы: одну на ремонт, а по второй — газ. Безопасность, однако! А украинцы будут обслуживать трубу", — прокомментировали новость пользователи Сети.

В Польше увидели реальную угрозу со стороны Украины для Германии
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Некоторые комментаторы напомнили о том, что Украина в принципе выступает против российского газа и его поставок как в Незалежную, так и в Европу. В связи с этим пользователи сети недоумевают, почему Киев так борется за транзит топлива из РФ.

"Действительно, Украина избавляется от всего русского, так почему транзит газа должен быть исключением?";

"Господа украинцы, с вами никто не хочет иметь дел уже. Оставайтесь со своими трубами и без газа "агрессора";

"Украина проиграла, когда захотела стать нэзалэжной от России";

"Мне Украина напоминает бабку у разбитого корыта. Хочет быть "владычицей морской", — прокомментировали новость пользователи Сети.

Ранее политолог и аналитик Павел Шипилин заявил, что Украина уже проиграла борьбу против "Северного потока — 2". Он также объяснил, какие последствия в данной ситуации грозят Киеву.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью