Здравый смысл сильнее: социолог Шугалей уверен в достройке «Северного потока — 2»

Строительство газопровода "Северный поток — 2" будет завершено вне зависимости от смены руководства Германии, считает президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Источники агентства Reuters сообщили, что Берлин и Вашингтон пришли к компромиссу по проекту российско-немецкой магистрали. По мнению Шугалея, возможное изменение позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель не приведет к остановке строительства.

"Понятно абсолютно, что можно сколько угодно заниматься политикой, но экономика — сильнее. И здравые смыслы сильнее", — уверен глава ФЗНЦ.

Предположительно, речь может идти об инвестициях со стороны Германии и США в энергетику Украины. Однако, заметил Шугалей, такая мера не станет полноценной заменой транзиту топлива через территорию страны бывшего СССР, поскольку альтернативы российскому газу сейчас нет, пишет "Политика Сегодня".

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник ранее отметил, что транзит газа из РФ через Украину может быть остановлен по инициативе ФРГ. Потому что немцы заинтересованы в бесперебойных и недорогостоящих поставках, передает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе