Во время пандемии представления для онкобольных детей проводили под окнами больниц

Представитель петербургского благотворительного фонда "Свет" Никита Студилов рассказал, как удается поднять эмоциональное состояние онкобольным детям во время пандемии.

Благотворительный фонд "Свет" в период пандемии перешел на онлайн-режим и смог эффективно закончить 2020-й год. Основная проблемы была в перебойной работе авиасообщения, поэтому детям пришлось преодолеть нелегкий путь, чтобы добраться до медучреждений Петербурга.

Также пандемия отразилась на эмоциональном состоянии детей. Долгое время они не могли покидать стены больниц, а фонд и волонтеры не могли проводить праздники, мастер-классы и другие мероприятия.

"Мы не могли проводить мероприятия, как ранее, поэтому приходилось что-то придумывать. В прошлом году перешли на формат "праздник у окна" — проводили мероприятия, например, "Упсала-Цирк" приезжал", — рассказал Никита Студилов на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Он также отметил, что в Петербурге не было ни одного случая, чтобы жизненно важные операции для онкобольных детей переносили из-за пандемии. Онкологические детские отделения не закрывались полностью, но уходили на карантинный режим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе