Журналисты рассказали о попытках партии Зюганова переманить к себе сторонников Навального

КПРФ прилагает максимум усилий для того, чтобы перехватить протестный актив осужденного блогера Алексея Навального.

Не так давно глава КПРФ Геннадий Зюганов выступил с призывом к россиянам перестать "отсиживаться". Кроме того, он заявил, что жителям страны нужно "активно участвовать в организованных массовых мероприятиях".

По данным издания, уличные акции регулярно использует в своих целях первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Под видом проведения депутатских встреч он проводит несогласованные митинги. Ради собственного политического имиджа он подвергает россиян риску заражения в пандемию.

"Людям пора заканчивать отсиживаться и ворчать. Надо активнее участвовать в организованных массовых мероприятиях и, уверяю вас, власть больше всего этого боится", — цитирует "ПолитЭксперт" слова Зюганова.

Как отмечают журналисты издания, КПРФ пытается также завладеть избирателями "Яблока", которые сочувствуют команде Навального. Несмотря на то, что глава политической организации Геннадий Зюганов в открытую критикует блогера, дружественный партии лидер общественного движения "За новый социализм" Николай Платошкин нередко выступает в его защиту. По его мнению, именно "навальновцы и праволибералы" должны "голосовать за КПРФ".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе