Перенджиев- заход про татар
Новостное агентство «Харьков»  / 

Заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о "возвращении" Крыма говорит о том, что у него нет какой-либо программы по улучшению жизни украинцев. Кроме того, бывший глава государства показал, что он не владеет объективной информацией, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в разговоре с "Народными Новостями".

Порошенко акцентировал внимание на мусульманском празднике Курбан-байрам и заявил, что полуостров Крым будет под юрисдикцией Украины уже через год. Александр Перенджиев отметил, что экс-президент словами о Крыме пытается надавить на две темы.

"Там надо добавить, что он не просто заявляет, что через год "вернет" Крым, но пытается разыграть крымско-татарскую карту. Пытается одновременно использовать и мусульманский фактор, и крымско-татарский фактор", — пояснил спикер.

Перенджиев- заход про татар
pixabay.com  / 

Однако такие громкие слова лишь подтверждают тот факт, что Петр Порошенко не понимает, что происходит на самом деле. По словам Перенджиева, за время своей учебы в Новороссийске и Симферополе он общался с представителями крымско-татарской диаспоры. Многие из них переживали за свое имущество, когда полуостровом управлял Киев, а речи о каком-либо национализме и не могло быть. Однако ситуация изменилась после воссоединения Крыма с Россией.

"Какова же была их радость, когда Крым вернулся в состав России. Они облегченно вздохнули. Сейчас же на Украине разыгрывают крымско-татарскую карту. Но она обречена на провал.  Крымские татары не хотят возвращаться, для них созданы все условия в плане культурного развития: у них есть свои газеты, телеканалы, школы", — пояснил эксперт.

Такая ситуация показывает, что Порошенко живет в нереальном мире. Кроме того, акцент его политики сосредоточен на Крыме и Донбассе, какой-либо программы для населения Украины у него нет.

"Я так понимаю, у самого Порошенко вообще нет идеи и плана по развитию Украины. Единственное, что они приближаются к лозунгу "вернем Крым". На Украине понимают, что Крым не вернется, а Порошенко все иллюзию пытается создать, и на ней попробовать что-то получить. В этом и главная цель — не развитие Украины и "возвращение" земель, а обогащение. Толковая, грамотная политическая программа полностью отсутствует. Значит не обещает никакого улучшения жизни", — констатировал политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе