Татьяна Буланова раскрыла секрет популярности русских композиторов на Западе

Русский композитор Петр Чайковский возглавил список самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов, сообщает ТАСС. В беседе с "Народными Новостями" эстрадная певица, заслуженная артистка России Татьяна Буланова объяснила феноменальную популярность российских классиков на Западе и указала на их исключительный талант.

Сочинения русского классика интересуют иностранных пользователей Spotify чаще произведений других российских музыкантов. В пресс-службе стримингового сервиса отметили, что творения Чайковского можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify.

Буланова объяснила феноменальную популярность русских композиторов на Западе

Татьяна Буланова отметила, что все русские классики являются гениальными мелодистами и могут зацепить слушателей своими композициями. Ведь в них есть исключительное ощущение русской души, которое способно затронуть самые глубокие чувства.

"Российские композиторы — это гениальные музыканты. Например, кусочек произведения Сергея Рахманинова использовали в западных песнях, которые поют мировые звезды. Это подтверждает гениальность российских музыкантов", — высказалась певица.

Говоря о зарубежных классических музыкантах, Татьяна Буланова особенно выделила Вольфганга Амадея Моцарта. По ее мнению, он достоин внимания в России точно так же, как и отечественные классики на Западе. Взаимное прослушивание музыкальных произведений в данном случае является неотъемлемой частью обмена культурными достижениями.

Татьяна Буланова раскрыла секрет популярности русских композиторов на Западе

Наряду с этим, заслуженная артистка оценила перспективы молодых российских исполнителей, которые сейчас только начинают свой путь в шоу-бизнесе, и дала им несколько советов, главным из которых назвала сохранение своего "Я".

"Их гениальность может показать только время. Но перспектива может быть только у самобытных исполнителей, которые не пытаются копировать фирменные аранжировки, а транслируют личное уникальное видение музыки. Только с такими задатками можно попасть в рейтинги к зарубежным слушателям", — объяснила певица. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Буланова рассказала о лучшей награде для музыканта.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе