Пушилин заявил, что Киев продолжает увеличивать разрыв между Украиной и ДНР

Украина продолжает увеличивать разрыв между Донецкой Народной Республикой и Украиной. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Киев с каждым днем все более укрепляет Донбасс в убеждении, что выбор на референдуме семь лет назад в пользу независимости был полностью оправдан. Пушилин подчеркнул, что Украина продолжает увеличивать разрыв между сторонами.

"Кровь и слезы не создают прочной основы для установления добрососедских отношений", — отметил глава ДНР в интервью французскому изданию "Politique Internationale".

Пушилин указал на сильный идеологический раскол. Последние семь лет противостояния сделали этот разрыв еще более выраженным, констатировал политик.

Глава ДНР напомнил, что на Украине улицы именуют в честь военных преступников и пособников нацистов, а символы советской эпохи подвергаются запретам. Памятники разрушаются, а власти ничего не предпринимают по этому поводу.

"Эти противоречия между нами и Украиной в ее сегодняшнем виде непреодолимы", — подытожил Пушилин.

Политик заметил, что принять такое видение истории означает предать своих предков. Пушилин отказался комментировать украинизацию и убедился в правильности решения ДНР стать независимыми.

Почти миллион украинцев получили российское гражданство с 2016 по 2020 год, передает RT. Замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак отметил, что среди них не только жители Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе