НАТО проигрывает партию: истребитель Checkmate загнал альянс в тупик

Презентация нового российского легкого однодвигательного истребителя Checkmate состоялась в авиасалоне МАКС-2021. Производство данного истребителя очень перспективно для России, заявил политолог Сергей Михеев в эфире "Соловьев LIVE".

Гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что представленный образец Checkmate не является макетом. Отмечается, что истребитель поднимется в воздух в 2023 году, а статические испытания самолет закончатся меньше, чем через год. На МАКС-2021 также продемонстрировали компьютерную графику с вариантом применения звена Checkmate. В полете каждый истребитель выбросил из внутрифюзеляжных отсеков беспилотные летательные аппараты, выполненные в форм-факторе крылатых ракет.

НАТО проигрывает партию: истребитель Checkmate загнал альянс в тупик

Отмечается, что президент России Владимир Путин также прибыл на презентацию истребителя Checkmate. Во время своего посещения российский лидер изучил новейший истребитель Ростеха.

Политолог Сергей Михеев отметил, что МАКС-2021 является грандиозным событием.

"Я неоднократно посещал МАКС, потому что имел определенное отношение к авиации. Могу сказать, что МАКС — авиасалон мирового класса. При этом, нигде, кроме российского МАКС ничего подобного не будет в 2021 году", — заявил эксперт.

НАТО проигрывает партию: истребитель Checkmate загнал альянс в тупик

По словам политолога, нет ни малейшего сомнения в высочайшем уровне России в сфере военных технологий.

"У России есть целый ряд прорывных успехов, в том числе Checkmate. Это легкий самолет пятого поколения. Его готовы продавать в разные страны, которые им конечно будут очень интересоваться. Поэтому производство Checkmate очень перспективно для России", — заявил Михеев.

Он также добавил, что внешне российский истребитель впечатляет всех, а НАТОвцы уже успели называть Checkmate "скримером" [от англ. страшный момент, событие]. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе