Полный провал: наводнение в Германии нанесло последний удар по престижу Меркель
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Недавний случай с наводнением в Германии показал, что ЕС не готов к борьбе с катаклизмами. Реакция Меркель и служб Германии, в особенности коммунальных, была очень слабой. Медлительность и пассивность перед стихией, полное незнание, как действовать всем службам Германии, привели к человеческим жертвам.

В настоящий момент известно, что в Германии после наводнения без вести пропало 1300 человек, список жертв растет и уже составляет 169 человек. Инфраструктуре и сельскому хозяйству, городам Германии нанесен колоссальный ущерб.

Халатность властей Германии показала не только некомпетентность, но и невозможность к самоорганизации. Одной из причин такого бедствия стал тот факт, что власти Германии до сих пор не имеют своей службы спасения. Армия Германии и полиция не имеют опыта эвакуации населения, при этом сами граждане не знают основ и правил поведения во время таких ЧС.

Полный провал: наводнение в Германии нанесло последний удар по престижу Меркель
Global Look Press  /  Klaus W. Schmidt via www.imago-i/www.imago-images.de

Политический аналитик из Грузии Георгий Иремадзе уверен, что неготовность Германии работать с инфраструктурой и проводить работы по предотвращению глобальных катастроф, показывает, что страна упускают из виду понимание серьезных климатических изменений.

"Ни Германия, ни ЕС в целом, не готовы проводить работу по сохранению экологии, брать ответственность в свои руки по выбросам в атмосферу. Также можно сказать, что нет контроля над использованием климатических технологии. В том числе и в самой Европе, и это тоже фактор того, что происходят аномалии", — рассказал Георгий Иремадзе.

Стоит отметить, что большая часть инфраструктуры Германии находится в низинах по рельефу местности, и имеет крайне не выгодное расположение, что показали минувшие события. Но выводов власти Германии так и не сделали, умолчав о своей неготовности.

Полный провал: наводнение в Германии нанесло последний удар по престижу Меркель
Global Look Press  /  Jochen Tack via www.imago-images/www.imago-images.de

Наводнение в стране стало для Ангелы Меркель последним ударом по престижу. Канцлер ФРГ ожидает помощи Брюсселя и ближайших союзников в восстановлении инфраструктуры страны. Для восстановления затопленных районов Германии нужны не малые инвестиции, а у Меркель и правительства Германии в нужном объеме их практически нет, поэтому ей приходится полагаться на свои силы.

После локдауна и коронавирусного ажиотажа в ЕС, по поставкам медикаментов и лекарств первой помощи, которые были в 2020 году в Европе вызывает сомнение, что страны ЕС согласятся на большую инвестиционную помощь Германии,поскольку все они все заняты восстановлением своей экономики. И тут как оказалось, каждый сам за себя, а Меркель осталась почти в одиночестве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе