Телефон не стоит жизни: политолог Михеев жестко высказался о москвичке, сбившей детей

Москвичка Валерия Башкирова, обвиняемая в ДТП с гибелью детей на улице Авиаторов, помещена в карантинную камеру в столичном СИЗО-6, ее условия содержания полностью соответствуют требованиям закона, сообщает ТАСС. Наказание должно соответствовать нормам закона, заявил политолог Сергей Михеев в эфире "Соловьев LIVE".

Михеев напомнил, что в результате страшной трагедии погибло два ребенка.

"За это надо отвечать. То, что виновница плачет в суде — это понятно. Ее жизнь также изуродована. По этому поводу возникает куча соображений. Например, как говорит сама Башкирова, она сидела в телефоне. Но это является самым очевидным и страшным примером того, как всякая белиберда дурит мозги людям, которые потом перестают понимать, что важно, а что нет. Ведь случаев, когда человек ведет машину и отвлекается на телефон сплошь и рядом. Любые звонки не важны по сравнению с жизнью людей", — высказался эксперт.

Телефон не стоит жизни: политолог Михеев жестко высказался о москвичке, сбившей детей

Политолог добавил, что взрослый человек должен отличать первостепенное от второстепенного. Это случай еще раз дает понять, как гаджеты задурили мозги людям.

"Что такого важного было в телефоне этой девочки, что стоило жизни двух людей? При этом, родители Башкировой должны были ей дать компас, определяющий морально-нравственные ценности, а не машину с телефоном. Этот компас помогает человеку идти по жизни. Родители сами сломали жизнь своей девочке", — считает Михеев.

В заключении политолог напомнил, что никто не застрахован от подобных ужасных случаев, поэтому нужно очень внимательно переходить дорогу и водить машину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе