Тишковец рассказал о рисках наводнения в Центральной России

Риск экстремальных природных явлений в Центральной России оценил ведущий сотрудник Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По словам синоптика, стихийные бедствия не угрожают центру страны, однако этого нельзя сказать о южных регионах. Наводнения перейдут в южную часть страны. Это можно будет наблюдать с вечера 21 июля, отметил Тишковец в беседе с NEWS.ru.

На юге России аномальная жара сменится экстремальными ливнями в ближайшие двое суток. Погодные условия будут меняться с западной части юга, плавно переходя на восток. Наводнение вряд ли окажется масштабным, но риск подтоплений не исключен, заключил Тишковец.

Ранее сообщалось, что вслед за Германией, наводнения начались в Австрии. Поводом послужили сильные ливни и грозы, но исход не был таким критичным, как в Германии, передает сайт 360.tv.ru.

Наводнения и пожары не только в России, но и во всем мире часто являются следствием действий человека. Однако за некоторые изменения несет ответственность океан, сообщает "Вечерняя Москва".

По мнению климатолога Алексея Кокорина, глобальное потепление оказало влияние на изменение климата. Парниковый эффект раскачал климат, передает издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе