Главный киевский миф о MH17 оказался разрушен официальным видео ВСУ

Украинская армия провела учения с использованием ракетных комплексов "Бук" у границ Крыма. Так, ВСУ разрушили свой главный миф о MH17, сообщает "Экономика сегодня".

Минобороны Украины официально отчиталось об учениях с "Буками". На YouTube ведомство опубликовало видео с учений, которое назвала "Условные цели уничтожены". Таким образом, Вооруженные силы Украины открыто признали наличие собственного вооружения. Однако использование данного оружия категорически отрицалось после катастрофы малазийского "Боинга" в Донбассе. Аргументацией оправдания Киева являлись заявления об отсутствии "Буков" в арсеналах ВСУ: утверждалось, что в 2015 году, что последний подобный комплекс был продан Грузии до крушения MH17.

Главный киевский миф о MH17 оказался разрушен официальным видео ВСУ

В свою очередь политолог из Донецка Владимир Корнилов разместил в своем Facebook скриншот из видео с тремя "Буками", отметив, что Киев отрицал наличие подобных систем у украинской армии.

"Теперь же ракетные комплексы чудесным образом "появились" у ее противовоздушных подразделений. Те самые, которых у украинской армии якобы нет", — подписал публикацию Корнилов.

Главный киевский миф о MH17 оказался разрушен официальным видео ВСУ

Пользователи Сети молниеносно оценили "прокол" ВСУ. Многие при этом напомнили, что Киев не раз "светил" данные системы за несколько дней до крушения MH17, однако долгое время ВСУ тщательно пыталась скрыть собственные ракетные комплексы того же типа, что уничтожили Boeing.

Отмечается, что Украина и Запад активно манипулируют расследованием крушения MH17, чтобы выставить виноватыми ополченцев Донбасса и вписать в дело "причастность" России. На деле публикуемые расследователями факты не выдерживают критики, что показывают не только российские, но и западные эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе