Пошел на шалость: Дубовицкая поделилась уморительной историей знакомства с Задорновым
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Советскому и российскому писателю-сатирику и юмористу Михаилу Задорнову сегодня могло бы исполниться 73 года. В день рождения артиста о своем необычном знакомстве и крепкой дружбе с Задорновым в беседе с "Народными Новостями" рассказала известная телеведущая и руководитель программы "Аншлаг" Регина Дубовицкая.

Юморист Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. С самого детства у Задорнова проявился интерес к творчеству, в начальной школе он принимал участие в постановке сказки "Репка". После окончания школы Задорнов поступил в Московский авиационный институт на специальность "Двигатели летательных аппаратов", но вскоре творческое начало взяло свое, и будущий юморист стал художественным руководителем студенческого театра.

Творческий дебют Задорнова состоялся в 1982 году, когда он появился на Центральном телевидении СССР с монологом "Письмо студента домой". Но настоящая популярность пришла к артисту через пару лет, так в 1984 году Задорнов представил фельетон "Два девятых вагона" в передаче "Вокруг смеха". После этого артист начал выступать на сцене с юмористическими монологами и стал любимцем публики.

Пошел на шалость: Дубовицкая поделилась уморительной историей знакомства с Задорновым
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Юмористка Регина Дубовицкая рассказала "Народным Новостям" о своем необычном знакомстве с Михаилом Задорновым. Телеведущая отметила, что один из ее друзей рассказал, что в Московском авиационном институте проходил концерт, где выступали студенты, среди которых был один парень с смешными текстами.

"Я тогда работала на радио, пригласила его, чтобы он пришел ко мне зашел. Я как раз разговаривала по телефону с Винокуром, причем он по телефону мне читал свой новый номер, я его просила сделать дополнительные поправки к этому номеру. Положила трубку и спрашиваю у Задорнова: "Покажите номер, с которым вы выступали в институте". Он в ответ: "Вы знаете, я лучше вам прочту стихи". Я говорю: "Мне нужен юмористический рассказ". Он опять мне: "Я знаю такие хорошие стихи". Я согласилась, но сразу не поняла, а он мне начал читать Рождественского", — вспомнила Дубовицкая.

Юмористка отметила, что Задорнов пытался также начать читать ей стихи Евгения Евтушенко и Александра Пушкина, но номер она так и не увидела. По словам Дубовицкой, Задорнов специально вел себя так на первой встрече и пошел на шалость, потому что не был готов прочитать свой номер.

Пошел на шалость: Дубовицкая поделилась уморительной историей знакомства с Задорновым
wikipedia.org  /  Schekinov Alexey Victorovich/CC BY-SA 3.0

По словам Дубовицкой, после коронного номера под названием "Девятый вагон" Задорнов обрел огромную популярность. На каждый его концерт приходило большое количество зрителей. Регина Дубовицкая призналась, что именно Задорнов помог выйти на сцену и вести аншлаговские концерты.

"В какой-то из командировок во Львове Михаил Задорнов должен был вести концерт. Миша мне говорит: "Я не буду один выходить на сцену, давай вместе". Я ему говорю: "Да ты что, я с роду на сцену одна не выйду, а если выйду, не смогу ничего сказать". Но он начал меня поторапливать. В результате мы вышли на сцену, говорил Задорнов, я молчала. Но он сделал хитрую вещь — пришла записка от зрителей с вопросом о первом конкурсе артистов эстрады. Михаил Задорнов специально назвал не тот год, мне пришлось его исправить. Как потом оказалось, Задорнов нечего не забыл, он специально сказал неправильно, зная, что уже здесь я начну говорить , с тех пор я и стала выходить на сцену", — объяснила Дубовицкая.

По словам Дубовицкой их дружба с Михаилом Задорновым была очень крепкой. Юморист запомнился ей как преданный товарищ, который всегда готов выслушать. Дубовицкая отметила, что смерть Задорнова стала огромной потерей для всей сцены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью