Президент РПЛ высказался о предложениях Hypercube

Глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о своем отношении к реформам, которые предложила провести голландская компания Hypercube.

Аналитики из Нидерландов предложили полностью реконструировать систему футбола в России. Команды, занявшие места с первого по шестое, после 24 туров чемпионата страны сыграют еще десять матчей и распределят между собой путевки в еврокубки. Клубы, которые завершат регулярный сезон с седьмой по 16-ю позиции, будут бороться за "выживание".

"В анализе Hypercube принимали участие представители клубов и мы. Не могу сказать сейчас, какую конкретно структуру поддержим. Но тот формат, который активно обсуждается, видится нам наиболее перспективным и подходящим для России", — высказался Прядкин на пресс-конференции.

Сотрудники Российской премьер-лиги обратились к аналитикам из Нидерландов после неудачного выступления отечественных футбольных клубов в еврокубках. При той системе, которая используется в настоящее время в стране, чемпионат России к 2024 году может занять 21-е место в таблице УЕФА.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе