Реакция крымчан на «прорыв через границу» удивила украинского туриста

Поездка в Крым стала нелегким испытанием для туриста из Николаева, так как ему только со второго раза удалось прорваться через границу, после чего он решил не возвращаться домой.

Поездка жителя Николаева Евгения в Крым на личном авто превратилась в своеобразную операцию по прорыву границы. Своими впечатлениями от непростого путешествия и всеми его перипетиями украинец поделился в своем блоге на YouTube, который и завел-то после своих пограничных приключений.

Евгений признался подписчикам, что решил отправиться в Крым не только ради отдыха, но и для того, чтобы посмотреть на Керченский мост ночью. Недавно он услышал, что на нем поменяли подсветку. С первого раза новоиспеченному блогеру попасть на полуостров не удалось. После нескольких часов в очереди у КПП его завернули свои же украинские пограничники, усмотрев какие-то ошибки в документах.

Реакция крымчан на "прорыв через границу" удивила украинского туриста

Вторая попытка оказалась более удачной. Евгений даже специально остановился на российской стороне и радостно сообщил подписчикам, что провел шесть часов на пропускных пунктах, но оно стоило того.

В дороге украинский турист рассказал, что больше всего его удивило сразу после перехода границы.

"Был приятный момент, когда уже заехали прямо на территорию Российской Федерации, после границы. Мы сильно радовались. Люди, которые стояли в ожидании, видимо, тех,, кто переходит КПП пешком, некоторые показывали пальцы верх, некоторые кивали, улыбались, радуясь за мое успешное преодоление всех препятствий. Видно было, что они прочувствовали этот момент. Пару человек даже шутливо крикнули "Прорвались украинцы!". Эта радость крымчан и их сопереживание сшибло с ног. Первое, что удивило меня на крымской земле", — поделился впечатлениями турист.

Реакция крымчан на "прорыв через границу" удивила украинского туриста

Всю дорогу Евгений восхищался новым покрытием, вспоминая незлым тихим словом состояние трассы при Украине. Приехал в Керчь он уже поздно ночью. В забитом туристами городе подходящего жилья так и не нашел, и отправился в Краснодар, в первый же день выполнив главную задачу поездки, то есть проехав по ночному Крымскому мосту. После своего путешествия украинец решил не возвращаться на родину и воспользовался госпрограммой по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее простой харьковчанин в открытом обращении к Зеленскому предложил лучший способ урегулирования конфликта в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе