Спортивный деятель Антон Соловьев сравнил ОИ с войной

Российский спортивный деятель Антон Соловьев в ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" провел параллель между Олимпийскими играми и войной.

Под "врагом" Соловьев имел в виду соперника, с которым приходится бороться в ходе спортивных турниров и игр. Состязаться с сильным противником очень интересно, потому что появляется азарт и желание быть лучше, объяснил он.

"Любое соревнование — это маленькая модель войны, ты выбираешь врага и должен с ним воевать, если нет врага, уже неинтересно, этот азарт, эта война может оказать существенное воздействие на результат", — сказал спортивный деятель.

Призер российских и международных чемпионатов по карате и джиу-джитсу также считает, что спортсмен, представляющий свою страну, сталкивается с большим грузом ответственности. Будущее человека напрямую может зависеть от тех результатов, которые он покажет на Олимпийских играх, подытожил Соловьев.

Олимпийские игры в Токио, несмотря на официальную церемонию открытия, которая пройдет 23 июля, уже начались. Сборной Японии по софтболу удалось в стартовом матче одержать уверенную победу над Австралией со счетом 8:1.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе