Полковник Кнутов: Россия подготовила неприятный сюрприз для НАТО в Калининграде

Россия разместит новые крылатые ракеты в Калининградской области только в качестве ассиметричного ответа на действия НАТО, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Таким образом он прокомментировал новость о том, что ВС Британии готовы провести военные учения на случай развертывания Россией своих новейших ракет под Калининградом. Кнутов заявил, что Москва подготовила неприятный сюрприз для западных стран на случай, если они отважатся наращивать военное присутствие у российских границ, передает "ПолитРоссия".

Полковник в отставке отметил, что сообщения об очередных учениях НАТО больше похожи на новую антироссийскую провокацию. По его словам, конфронтация с Россией для Лондона является средством отвлечения внимания простых англичан от накопившихся в стране проблем.

"Им стоит задуматься и понять, что если они продолжат свои провокации против нас, то они в итоге могут получить в ответ достаточно неприятный удар", – заявил эксперт.

Что касается возможного размещения российских ракет в Калининграде, то Кнутов подчеркнул, что ранее Россия вооружала свой эксклав лишь на время военных маневров. Он считает, что на данный момент нет никаких предпосылок к переброске новых вооружений в регион.

"Острой необходимости в размещении ракет средней и меньшей дальности у нас нет. То есть мы фактически загнали НАТО в ловушку в Калининграде – если они развернут свои РСМД, мы ответим им куда более страшным оружием", – заявил он.

По его словам, у ВС России достаточно много мощного оружия, с помощью которого можно поставить на место западные страны в случае провокаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе