Мало не покажется: Кнутов предупредил о мгновенном ответе России на провокации Киева и Лондона

Вооруженные силы Украины провели тренировки на границе с Крымом, в маневрах приняли участие боевые расчеты зенитных ракетных комплексов "Бук", сообщает РИА Новости. Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "Народными Новостями" рассказал, что учения являются очередной провокацией со стороны Украины, которая курируется Великобританией.

В маневрах ВСУ приняли участие не менее трех установок "Бук", военные выполнили условные пуски по воздушным целям, прикрыв, таким образом, важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара, сообщает Минобороны Украины. Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что военные учения ВСУ являются очередной провокацией, которую поддерживает Великобритания.

"Великобритания поддерживает Украину после последней провокации в Черном море. Лондон заявил, что британский спецназ будет участвовать в различных провокация против России. А недавно на Украине было выступление одного из генералов, в котором говорилось о стратегии, которую применит ВСУ для того, чтобы разместить украинские войска на границе между Донбассом и Россией. Эти учения — попытка развязать новый конфликт", — объяснил Кнутов.

Мало не покажется: Кнутов предупредил о мгновенном ответе России на провокации Киева и Лондона

По словам военного эксперта, в Киеве не осознают, что Россия не будет спокойно реагировать на подобные провокации. Кнутов уверен, что в случае необходимости Россия нанесет удар не только по пограничным войскам провокатора, но в глубину территории страны. Эксперт уверен, что такой исход событий может привести к расколу внутри Украины, страна может распасться на части.

"Все провокации Украины координируются НАТО и Вашингтоном, но основным инициатором выступает Великобритания. Ситуация имеет тенденцию к эскалации напряженности. Поэтому Россия проводит учения в Крыму, подтягивает новейшие системы Миг-31 с "Кинжалами", которые в состоянии прекратить любую агрессию. "Кинжалы" способны принудить к миру любого агрессора, мало не покажется никому", — подытожил Кнутов.

Ранее "Народные Новости" писали, что эксперты раскрыли истинную цель Британии в маневрах с ВСУ "Казацкая булава".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе