Русское географическое общество объявило о сотрудничестве с коллегами из Сирии

Русское географическое общество (РГО) объявило о подписании меморандума о взаимопонимании с Сирийским географическим обществом (СГО).

Документ был подписан первым вице-президентом РГО Николаем Касимовым и его коллегой, президентом СГО Осама Кадуром. Стороны договорились об осуществлении совместной научной, просветительской, а также культурной деятельности. Общества будут проводить совместные научно-практические конференции, симпозиумы и семинары.

Согласно меморандуму, планируется повышение уровня качества образования в области географии, а также осуществление просветительских, экологических и других проектов, передает сайт РГО. Там рассказали, что основными векторами сотрудничества станут сферы пространственного планирования и городского развития. Организации будут обмениваться информацией в рамках картографирования, сохранения природы и озеленения городов, а также возрождения биоресурсов.

Сирийское географическое общество было основано 1956 году. Организацию открыли на базе Департамента географии Дамасского университета. Его членами являются профессора географии и других наук, обучавшиеся в СССР, а также студенты, которые решают задачи в области восстановления Сирии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе