Военный эксперт Кошкин объяснил, почему США нахваливают российское вооружение и армию

США очень высоко оценивают боевые возможности российской армии, поэтому и ищут ее уязвимые места, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Ранее американская корпорация Research and Development (RAND) опубликовала доклад о вооружении ВС РФ. Аналитики признали, что сегодня Россия обладает военными технологиями, которых нет у США. При этом в Пентагоне отмечают, что сегодня Москва из-за санкций Запада оказалась в сложной ситуации, потому что были приостановлены поставки электроники для новых военных разработок, передает "ПолитРоссия".

Кошкин считает подобные высказывания "притянутыми за уши", потому что для России не составит труда договориться о поставках с другими странами, например, на Ближнем Востоке.

"Израиль готов с нами взаимодействовать, Китай готов, потому что заинтересован в наших энергоносителях. Страны Азии – это конкурирующий с Западом центр по всем направлениям, в том числе и электронике", – говорит эксперт.

По его словам, Пентагон уделяет особое внимание российскому вооружению. Он отметил, что американские аналитики не просто так нахваливают разработки РФ и ее армию, а потому указывают на уязвимые места.

"Хотят показать, что не все так успешно у России, даже в области танкостроения, в которой мы занимаем ведущие позиции", – убежден Кошкин.

Так, в США похвалили российскую политику импортозамещения в области танкостроения и авиапромышленности, однако почеркнули, что добиться этого удалось лишь из-за схожей технологической основы российских и украинских компонентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе