Невролог рассказал об опасности коронавируса для «сов» и «жаворонков»

Бодрствующие утром люди ("жаворонки") на фоне заражения коронавирусной инфекцией могут превратиться в активных по ночам "сов", заявил невролог Эркин Шамсиев.

По словам специалиста, после коронавирусной инфекции люди зачастую жалуются на энцефалопатию. При этом заболевании ткань мозга дистрофически изменяется, что приводит к нарушению его функции.

"В связи с этим у человека нередко возникают нежелательные реакции — нарушается сон, засыпание, деформируется система бодрствования, то есть "совы" могут стать "жаворонками" и наоборот", — сообщил РИА Новости Шамсиев.

Невролог отметил, что часто таким пациентам назначают седативные препараты, так как они сталкиваются с психическими и психологическими проблемами.

Чтобы избежать нежелательных последствий, перенесшему коронавирус человеку следует работать над укреплением иммунитета: правильно питаться, заниматься спортом, по возможности исключить сигареты и алкоголь.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о необходимости прививаться от коронавируса, сообщает RT. Ситуация с COVID-19 и другие вопросы обсуждались в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе