Бесятся в последний раз: Кедми рассказал, когда США покончат с Польшей

Политолог и военный эксперт Яков Кедми заявил, что поведение Варшавы в адрес Вашингтона объясняется тем, что Польша не осознает свое положение на геополитической арене.

Кедми отметил, что отношения Польши и США ухудшились после того, как главой Белого дома стал Джо Байден, и в отличие от своего предшественника, экс-президента Дональда Трампа, взял курс на налаживание связей с Германией почти без учета польских интересов. Варшаве не понравился такой расклад, сообщило издание "Экономика сегодня".

Бесятся в последний раз: Кедми рассказал, когда США покончат с Польшей

По мнению политэксперта, Польша не осознает свое реальное положение на международной арене и демонстрирует амбиции, не соответствующие статусу страны. Поляки воспринимают себя великой европейской нацией на равне с французами и немцами, но Варшава так и не сумела стать политической доминантой в регионе.

"Польша не понимает, что до нее, как и до Украины, никому дела нет. Польша – это только инструмент против России. Если речь не идет об антироссийской деятельности и русофобии, Польша никому не нужна", — заявил Кедми.

Он добавил, что Польша еще долгое время будет использоваться коллективным Западом как некий "цепной пес" антироссийской направленности. США еще долго позволят Польше "беситься", страну будут использовать только для соответствующих провокаций, а возможная самодеятельность Варшавы будет очень жестко пресекаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе