Политолог Выдрин объяснил, почему украинцы не пойдут воевать с Россией

Причина, по которой Киев никогда не пойдет войной на Россию, кроется в украинском национальном продукте. Об этом заявил политолог и профессор Дмитрий Выдрин.

Эксперт заметил, что страна, в которой ключевую ценность приобретают плотские удовольствия, просто не способна пойти на реальный военный конфликт. В беседе с ФАН профессор подчеркнул, что Украина относится именно к таким странам, где подобные ценности носят философский и даже сакральный характер. Так что даже если украинские власти и захотят войны с РФ, они столкнутся с весьма неожиданным препятствием — салом.

"Сало для украинцев — это же не только источник калорий, это еще и источник национальной психологии. Это — не гастрономия. Это уже — философия жизни. Так вот, исповедуя такую философию жизни, очень сложно пойти на какие-то метафизические риски в виде войны, страданий", — обращает внимание Выдрин.

Кроме того политолог уточнил, что не стоит забывать и о других важных факторах. Россия на порядки превосходит Украину в военном плане. Конечно, не стоит забывать, что над Киевом стоят западные кураторы, но эксперт отмечает, что и конфликт между РФ и Западом также не возможен. Выдрин уточняет, что США и Европа привыкли воевать с государствами, чей военный потенциал значительно ниже их собственного, поэтому воевать с Россией они никогда не будут.

Ранее в Раде призвали США продолжить политику санкций против "Северного потока — 2". Об этом сообщает телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе