Россия вывела Украину из американского уравнения

Надежды Украины на поддержку США в борьбе с РФ могут окончательно рухнуть в любой момент.

Украина рассчитывает на всестороннюю поддержку Соединенных Штатов, особенно в вопросе противостояния с Россией. Однако С каждым днем становится все очевиднее, что надежды Киева могут оказаться тщетны. Вашингтон не хочет ввязываться в конфликт с Москвой из-за Незалежной сразу по ряду причин. И дело не только в том, что на данный момент для США стратегически гораздо важнее восстановить отношения с РФ хотя бы до минимального уровня, а Украина является практически главным камнем преткновения в этом вопросе.

Еще одной важной причиной того, что Белый дом может "сдать" Киев, оказался тот факт, что Соединенные Штаты на данный момент просто не в состоянии противостоять России в военной сфере. По словам украинского политолога Юрия Дудкина, Вашингтон окончательно признал это после того, как на авиасалоне МАКС-2021 РФ презентовала новейшие образцы техники и вооружения.

"Соединенные Штаты и все страны НАТО сейчас серьезно обеспокоены событиями последних дней, так как Россия продемонстрировала свои новейшие виды вооружения. Причем замечу, что российский военный бюджет в 15 раз меньше американского военного бюджета. И тем не менее, катастрофическое отставание американского оборонно-промышленного комплекса на лицо. Сегодня и в Пентагоне, и в Сенате США заявили о том, что у них нет средств, которые могли бы противостоять гиперзвуковому оружию Российской Федерации", — объяснил эксперт в эфире одного из украинских телеканалов.

Политолог уверен, что в сложившихся обстоятельствах Соединенные Штаты не захотят вступать в военный конфликт с Россией, особенно из-за Украины. Более того, именно поэтому Вашингтон сейчас старается максимально дистанцироваться от Киева и не хочет принимать участие в решении его проблем с Донбассом, Минскими соглашениями и "Северным потоком — 2".

"На американцев это навевает очень серьезные мысли о том, что, наверное, стоит перестать идти на конфронтацию с Россией и начинать говорить с ней. И таким небольшим камнем преткновения в этих отношениях является Украина. То есть американцы на сегодняшний день не горят желанием находиться в "нормандском формате". Прямо вот очень не хотят. Но поскольку разговор об этом уже идет на уровне советника президента США по национальной безопасности и других чиновников, они вынуждены пока принимать участие в этих обсуждениях", — считает Юрий Дудкин.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал новость о достигнутом соглашении США и Германии по российскому проекту "Северный поток — 2". По словам главы МИД, компромисс Байдена и Меркель вызвал много вопросов в Киеве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью