В Киеве признались в подготовке радикалов для белорусского майдана

Бывший командира батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что его хотят отправить в тюрьму за участие в операции против президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Семенченко в беседе с местной прессой 22 июля заявил, что он и некоторые другие граждане Украины сотрудничали с разведслужбами страны в создании лагеря для белорусских оппозиционеров. Эти люди должны были стать костяком сил самообороны в деле противостояния власти Лукашенко, экс-командир отметил, что такой план инициировал Вашингтон.

В Киеве признались в подготовке радикалов для белорусского майдана

Операция в итоге была сорвана, но информация об участии Семенченко была обнародована, именно поэтому его хотят отправить в тюрьму, чтобы он не смог раскрыть детали операции. Но Семенченко, пытаясь прикрыть самого себя, решил сделать такое громкое заявление о причастности официального Киева в подготовке к действиям, направленным на дестабилизацию ситуации в Белоруссии.

Семенченко арестовали по делу о создании на Украине незаконных вооруженных формирований, он также проходит как подозреваемый по делу об обстреле из гранатомета здания телеканала "112 Украина". Обнародованная им информация может серьезно навредить Киеву, и украинской власти придется очень сильно постараться, чтобы объяснить указанные незаконные действия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе