«Сильное заявление»: Захарова подняла на смех реакцию Киева на жалобу России в ЕСПЧ

Заявление министра юстиции Украины Дениса Малюськи по поводу жалобы России на официальный Киев в ЕСПЧ рассмешило официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Малюська подчеркнул, что Россию ждет неминуемое поражение в Европейском суде по правам человека, если суд примет жалобу к рассмотрению. Захарова подняла на смех реакцию украинца на поданный документ, заметив, что министр юстиции не должен пытаться предсказывать решения органов правосудия.

"Сильное заявление от главы министерства юстиции, который должен по логике уважать мнение суда, а не предвосхищать его решения, даже не ознакомившись с исковыми материалами", — подколола киевского чиновника Захарова в личном Telegram-канале.

Жалоба, составленная Генпрокураторой РФ и поданная в ЕСПЧ, содержит десять пунктов. Отечественный надзорный орган предоставил юридическое обоснование заявления и доказательства противоправных действий Киева в ситуациях с водной блокадой Крыма, эскалацией напряженности на юго-востоке Украины, подавлением свободы слова и лишением неотъемлемых прав и свобод целых категорий граждан по территориальному признаку или этнической принадлежности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе