The Drive: С-500 способны отодвинуть зону действия НАТО от границ РФ

Российский зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" станет серьезным препятствием для активности НАТО у границ РФ. Об этом пишут американские СМИ.

Благодаря своему радиусу действия "Прометеи" будут крайне надежной защитой воздушного пространства России, пишет издание The Drive. Согласно статье, Москва с помощью этих ЗРК сможет отодвинуть от своих рубежей зону действия самолетов-разведчиков НАТО.

"Эта амбициозная программа, если будет реализован весь ее потенциал, может привести к серьезному пересмотру средств наземной ПВО России с дальнейшим расширением существующих зон ограничения и воспрещения доступа и маневра", — пишут американские журналисты.

Аналитики указывают, что С-500 обладает возможностью перехватывать как баллистические, так и гиперзвуковые ракеты в радиусе до 600 км. Другим важным преимуществом комплекса является его мобильность, благодаря чему РФ обладает возможностью развертывать его в других странах, в частности в Сирии. The Drive также отмечает, что данный ЗРК имеет весьма большой коммерческий потенциал и Москва может продавать "Прометеи" за рубеж, например, в Турцию.

Ранее Министерство обороны провело испытательные стрельбы ракетной зенитной системы С-500 по скоростной баллистической цели. Они состоялись на полигоне Капустин Яр, передает телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе