Раскрыта главная причина отказа сборной Гвинеи от участия в Олимпийских играх

Сборная Гвинеи снялась с Олимпийских игр в Токио под предлогом риска заражения спортсменов COVID-19. Однако источники, приближенные к правительству, говорят о другой причине отсутствия сборной на соревнованиях.

21 июля стартовала летняя Олимпиада-2020 в Токио. Официальное открытие соревнования запланировано на 23 июля. Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были пройти в 2020 году, но были перенесены на год из-за пандемии COVID-19.

Сегодня от источника AFP стало известно, что сборная Гвинеи снялась с Олимпиады. Официальной причиной является страх министерства спорта перед риском заражения спортсменов коронавирусной инфекцией. 

"В связи с ростом числа заражений COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением решило отменить участие Гвинеи в играх в Токио", — заявил министр спорта Гвинеи Санусси Соу.

Раскрыта главная причина отказа сборной Гвинеи от участия в Олимпийских играх

На самом деле государство не выделило деньги на спортсменов, которые должны были выступить на Олимпиаде-2020. Источник, близкий к правительству Гвинеи, сообщил о финансовых проблемах, которые воспрепятствовали участию страны в соревнованиях.

На Олимпийских играх в Токио Гвинею должны были представить пять спортсменов.

Стоит также отметить, что сборной Гвинеи еще ни разу не удавалось завоевать олимпийскую медаль. К сожалению, и в этот раз гвинейцы остались не только без медалей, но и возможности выступить на мировом соревновании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе