В The Mirror назвали сигналом Киеву испытания нового российского танка-амфибии

Российские плавающие танки "Спрут-СДМ1" имеют завидные характеристики и представляют опасность для потенциального противника, полагают обозреватели британского издания The Mirror.

Эти боевые единицы могут спускаться на воду с военных кораблей, а при приближении к суше – стрелять по объектам оппонента. Огонь открывается из 125-мм пушки и 7,62-мм пулемета с дистанционным управлением, что является весомым преимуществом. Также танки могут нести на своем борту ракеты.

Кроме этого, "Спрут-СДМ1" может передвигаться в воде со скоростью в 13 км/час, а на суше – 72 км/час. Сейчас проходят испытания этой смертоносной амфибии, отметили в The Mirror. По мнению аналитиков, это является неким сигналом для Киева.

Хоть "Спрут-СДМ1" и предназначается для помощи российским военным на Ближнем Востоке, на самом деле танки являются наказанием для Украины, считают британцы.

"Кремль держит в поле зрения соседнюю страну. Возможное столкновение с Украиной может потребовать прибрежной атаки с использованием бронетехники", — уточнили в издании.

Танк-амфибия с легкостью преодолеет сложные речные системы Украины, резюмировали в The Mirror.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе