В Киеве размечтались об уникальном оружии против «Северного потока — 2»

В Киеве вспомнили об уникальном газовом преимуществе страны, которое может стать мощным оружием в борьбе за газовые рынки Европы.

Украине не стоит делать трагедии из недавнего соглашения США и Германии по "Северному потоку — 2" и бояться сокращения, а то и полного прекращения транзита российского газа. Дело в том, что страна обладает уникальным природным ресурсом, который при разумном подходе может не только компенсировать потери, но и составить конкуренцию мировым игрокам. Украинская власть, по мнению народного депутата от партии "Батькивщина" Михаила Цимбалюка, должна использовать это "мощное оружие" по назначению.

Об "уникальном оружии" Украины нардеп напомнил в эфире телеканала "НАШ", по традиции, выкрутив свое заявление в максимально антироссийском ключе. Сначала он раскритиковал европейских и американских партнеров Киева, которые не поддержали Украину в столь непростой ситуации, после чего и рассказал об уникальных газовых хранилищах, которые якобы и могут стать "оружием" против "СП-2". Даже если украинская ГТС придет в негодность, Киев все равно якобы сможет немало заработать на газе.

"Многие профессионалы и эксперты говорят, что у нас кроме трубы есть уникальные подземные газохранилища, которые являются третьими в мире и первыми в Европе. Прокачивать газ — это одно, а делать запасы на зиму — это может делать только Украина. Украинская власть должна практично подойти к вопросу задействования этих хранилищ в сотрудничестве с ЕС. Нужно заявить о готовности закачивать в них европейский газ, чтобы распределять потом в зимний период. Если отладить систему, Украина с их помощью сможет диктовать свои условия и даже потеснить российский газ на европейских рынках, ударив по тому же "Северному потоку — 2" по его прибыльности. Эти хранилища нам Бог подарил, чтобы они стали "уникальным оружием", — озвучил свои фантазии народный депутат.

В Киеве размечтались об уникальном оружии против "Северного потока — 2"

Ведущая напомнила гостю, что власть пока что-то не спешит использовать свои дары природы для уверенного выхода на рынки ЕС, а то и вступления в Евросоюз (нардеп и на это намекал, расписывая преимущества положения Украины). Скорее наоборот, вокруг этих объектов постоянно разгорались скандалы, к примеру, в начале "нулевых", когда Украина откровенно подставила Европу, присвоив чужое топливо. Цимбалюк не растерялся и сразу же перевел стрелки на Россию, заверив, что в истории с пропавшим газом виноват "шантаж Москвы". Журналистка своей историей о "газовом скандале" времен Тимошенко легко развеяла наспех слепленный, бредовый миф народного депутата о каком-то оружии против "СП-2". Украине после всего, что творилось за последние 20 – 25 лет с вышеупомянутыми хранилищами, не удастся уговорить на подобную аферу ни одну страну ЕС. Уникальное оружие Цимбалюка изначально было холостым.

Ранее украинский политик рассказал, как Германия и США унизили Украину соглашением по "Северному потоку — 2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе