«Цензор» и «Бросок кобры»: главные киноновинки недели

Хоррор, триллер, фантастический боевик, две комедии и мультфильм выходят в российский кинопрокат на этой неделе.

Британский фильм ужасов "Цензор" посвящен самой индустрии страшного кино. В 1980-е годы в Британии действовала жесткая цензура на хорроры, поскольку считалось, что они провоцируют насилие. Главная героиня киноцензор, который отсматривает ужастики и решает, допускать ли их к прокату, а в случае необходимости, вырезает из готовых лент самые жуткие сцены. Работу Энид нельзя назвать веселой, но она считает, что защищает людей от маньяков и стоит на страже общественного спокойствия. Чем дальше, тем больше работа и повседневная жизнь сливаются для женщины воедино, а затем она замечает на экране актрису, очень похожую на ее пропавшую при странных обстоятельствах младшую сестру. Она начинает буквально охотиться на режиссера фильма, пытаясь выяснить, что произошло пока не обнаруживает себя саму в фильме ужасов. Режиссер — Прано Бэйли-Бонд, в главной роли — Нив Алгар.

"Время" М. Найта Шьямалана, хоть и не имеет официальной категории "хоррор", тоже способно привести в ужас. Большая и дружная семья отправляется на отдых, который обещает быть незабываемым они нашли в интернете уединенный пляж на тропическом острове, со всех сторон скрытый скалами, с белым песком и прозрачной водой. Родственники прибывают на место, купаются и загорают, но затем начинаются странности. Дети находят оставленные другой компанией вещи, засыпанные песком. Тело выплывшей на пляж утопленницы за пару часов разлагается до скелета, а ребята дошкольного возраста на глазах родителей становятся подростками. Взрослые заметно стареют. В конце концов они осознают страшные чары, лежащие на этом красивом месте, и пытаются выбраться с пляжа, где время течет так быстро, что вся жизнь человека может пролететь за один день. Но это оказывается не так-то просто, а главное ничуть не менее страшно. В ролях Гаэль Гарсиа Берналь, Вики Крипс и другие.

"Цензор" и "Бросок кобры": главные киноновинки недели

Фантастический боевик Роберта Швентке "G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз" вполне можно назвать супергеройским приключенческим фильмом. В нем в избытке есть и погони, и трюки, и высокотехнологичная экипировка в сочетании с холодным оружием. Сюжет начинается с того, что в криминальной разборке некий загадочный одиночка спасает сдержанного молодого японца, который оказывается наследником древнего дома Арашикаге. Он благодарит героя и, узнав, что у него нет ни дома, ни семьи, приглашает посетить Японию. Сорвиголову по прозвищу Снейк Айз принимают в клан ниндзя, он становится членом "семьи" и участником ее тайных операций, учится боевым искусствам. Но у него самого довольно темное прошлое, и, когда некоторые его секреты всплывают на поверхность, герою приходится приложить все свои силы и способности, чтобы сохранить доверие самых близких для него людей и собственную честь. В главной роли Генри Голдинг.

В мелодраме Каролин Виньяль "Ослик, любовник и я" все гораздо более мирно. Учительница завела роман с отцом одной из своих учениц, а он внезапно решил поехать с женой и дочерью на прогулку в горы вместо того, чтобы провести выходные с ней. Возмущенная Антуанетта решила этого так не оставлять и отправилась в путешествие по южной Франции вслед за семьей любовника. При этом она арендовала ослика, с которым не так-то просто поладить, но в конце концов он из всех участников личной драмы оказывается, пожалуй, самым умным и порядочным. Антуанетту, ее любовника и его жену играют Лор Калами, Бенжамен Лаверн и Оливия Коте.

"Цензор" и "Бросок кобры": главные киноновинки недели

"Тайна Сен-Тропе" Николя Бенаму это чистая солнечная комедия на детективный сюжет. На курорте, в среде обаятельных и богатых мужчин и изысканных невозмутимых дам, происходит убийство. А в полиции все в отпуске, поэтому расследовать его отправляют не самого блестящего сыщика. Последнего, какой нашелся. Он работает под прикрытием, изображая официанта, и постоянно сообщает шефу по телефону о своих наблюдениях. Выходит, что мотив для преступления был у каждого первого отдыхающего в Сен-Тропе. Но вот дедуктивных способностей для того, чтобы вычислить убийцу, у симпатичного неловкого детектива недостаточно. В ролях Кристиан Клавье, Росси де Пальма, Жерар Депардье и другие.

Единственный на этой неделе мультфильм называется "Сипсик" так зовут тряпичную куклу, которую сшил для маленькой Руби ее старший брат Марк. Так он хотел ободрить и утешить ее, поскольку ему самому пришло время идти в школу, и они больше не смогут все время быть вместе. Как только Руби и Сипсик остались вдвоем, оказалось, что игрушка живая и умеет говорить. Девочка в восторге, она полностью поглощена играми с Сипсиком, который становится ей настоящим другом. Но даже Марк не верит в то, что его подарок ожил, он считает приключения сестры выдумками, а то, как она носится с куклой ребячеством. И для того, чтобы вернуть доверие сестры и преодолеть отчуждение, ему приходится отвлечься от своих новых серьезных дел и снова как следует поверить в чудеса. Режиссеры — Мелис Арулепп и Карстен Килерих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе