Польша негодует: Варшава бьется в истерике после решения ФРГ и США по "СП-2"
pixabay.com  / 

Варшава осталась ни с чем после совместного заявления США и Германии относительно российского газопровода "Северный поток — 2".

ФРГ и США сделали совместное заявление по "СП-2", в котором говорится, что Берлин пойдет на новые санкции против газопровода, только если усмотрит в действиях РФ "враждебность". Многие политики ряда стран сочли формулировку слишком мягкой, а польские правящие элиты, славящиеся своей антироссийской полемикой, и вовсе впали в истерику, пишет EADaily.

Польша негодует: Варшава бьется в истерике после решения ФРГ и США по "СП-2"
nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Бывший глава польского МИД Витольд Ващиковский в беседе с местной прессой разразился тирадой недовольства в адрес Соединенных Штатов. По его мнению, Польша должна получить компенсацию в сфере безопасности, а визит в страну советника госсекретаря США Дерека Шолле нужно использовать как повод для того, чтобы лишний раз напомнить Вашингтону об антироссийском курсе Варшавы.

Официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер добавил к словам Ващиковского, что власти страны крайне раздосадованы решением Вашингтона отказаться от дальнейших санкций против "Северного потока — 2". По словам политика, Москва смотрит на "СП-2" исключительно как на оружие, рычаг давления, с помощью которого Кремль будет добиваться своих целей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе