На Западе хотят объединить либералов-эмигрантов под предлогом «Форума свободной России»

Организаторы "Форума свободной России" проводят активную деятельность по объединению лидеров протестного движения и оппозиционеров из России и Белоруссии, находящихся в эмиграции.

Оппозиция в Белоруссии более сплочена и регулярно обращается за поддержкой к некоторым западным политикам, рассказал ответственный секретарь и сооснователь "Форума свободной России" (ФСР) Иван Тютрин. По его словам, присутствие конкретного лидера в лице Светланы Тихановской во многом этому способствует, передает ФАН.

В отечественных либеральных кругах фиксируется определенная раздробленность и соперничество, особенно между ближайшим окружением блогера Алексея Навального и лидерами структур беглого миллиардера Михаила Ходорковского. Тютрин назвал встречу с активистами "мозговым штурмом", нацеленным на создание системы связей между общинами эмигрантов России.

Ключевой темой "Форума свободной России", проходившего с 28 по 29 мая текущего года, оказалось формирование разветвленной сети европейских эмигрантов для "нападения" на российскую сторону. Следовательно, можно сделать вывод, что кураторы ФСР планируют консолидировать покинувших Россию либеральных активистов и представителей белорусского протестного движения для дестабилизации общественно-политической обстановки в двух странах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе