Die Welt: Меркель подарила Путину соглашение с США по «Северному потоку — 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель в конце правления сделала подарок президенту России Владимиру Путину, достигнув компромисса с США по строительству газопровода "Северный поток — 2".

В материале газеты Die Welt сказано, что правление Меркель в качестве немецкого канцлера подходит к концу. Придя к соглашению с Соединенными Штатами, она сделала "прощальный подарок" лидеру России.

"Российскому президенту выгоден компромисс, которого Меркель достигла с американским президентом Джо Байденом", — уверен автор статьи.

Меркель не будет извлекать финансовую пользу из хороших контактов с Кремлем после сложения с себя полномочий, говорится в материале. Такие действия не соответствуют стилю и характеру немецкого политика. Автора статьи также поразила настойчивость Меркель, с которой она добивалась сделки с США.

Политик, по мнению журналистов, воспользовалась тяжелым положением Байдена, который нуждается в Германии для своего "альянса демократий" против Китая. Die Welt пишет, что на фоне сделки между США и ФРГ "одурачена Украина, которая не участвовала в переговорах, одурачены Польша и балтийские демократии".

На Украине уже оценили последствия от соглашения между США и Германией по газопроводу. Планы властей Киева на поддержку в вопросе транзита кажутся неосуществимыми, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе