Презентация российского «шахматного» истребителя заставила японцев пожалеть о покупке F-35

Новейший российский истребитель Checkmate обесценил покупку дорогостоящих американских самолетов F-35. Такое мнение выразили жители Японии.

Презентация новейшего легкого тактического самолета-невидимки Checkmate на авиасалоне МАКС-2021 в подмосковном Жуковском заставила жителей Японии пожалеть о решении правительства закупить американские воздушные машины пятого поколения F-35. Издание Yahoo News Japan сообщает, что российский "шахматный" истребитель произвел огромное впечатление на зарубежных специалистов и рядовых граждан.

Журналисты издания отмечают, что выдающиеся характеристики российского самолета обеспечивают ему заметное превосходство над американским конкурентом. В этом с авторами солидарны японские читатели, которые уверены, что Checkmate способен "уделать" F-35 за счет более продолжительной работы с гиперзвуковой скоростью, встроенного искусственного интеллекта и возможности поражать до шести целей одновременно.

"Судя по всему, Checkmate легко "убежит" от F-35. И что теперь делать? Ведь мы так много их купили, потратили 24 миллиарда на старье?" — поделился один из комментаторов.

Ранее генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, подводя итоги первых дней работы авиакосмического салона МАКС-2021, рассказал об интересе к тактическому истребителю Checkmate, передает телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе