Кулеба сравнил с футбольным матчем отношения Украины и России по "СП-2"

Договоренности США и Германии по "Северному потоку — 2" не остановят Украину в борьбе против российского проекта, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам министра, игра еще не завершилась, а была переведена в овертайм. Кулеба отметил, что Украина имеет еще два тайма и серию пенальти для своей защиты. Киев также имеет много вопросов к западным партнерам, заявил Кулеба на брифинге.

Накануне США и ФРГ заключили соглашение по "Северному потоку — 2". Германия планирует добиваться от ЕС санкций против России, если экспорт газа будет использоваться в качестве инструмента давления на страны Европы. Россия также должна обеспечить продолжение поставок сырья через Украину после 2024 года.

Российская делегация на форуме ОБСЕ пригрозила покинуть мероприятие из-за заявлений представителей Украины. По словам главы делегации России Константина Гаврилова, Украина использует "необдуманные высказывания о якобы концентрации ВС России в приграничных районах", чтобы на фоне этих заявлений продолжать военные действия в Донбассе. Об этом пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе