Литву предупредили о сокрушительном «афганском ударе» Лукашенко
Федеральное агентство новостей  / 

Литве и Латвии стоит понять, наконец, насколько глуп и опасен для них антибелорусский вектор, ведь если называть миграционный кризис местью Минска, то Лукашенко только разминается.

О далеко идущих и опасных для всей Прибалтики планах Лукашенко Литву иронично предупредили пользователи российского сегмента Сети, развившие бурную дискуссию под одной из статей об истерии литовской верхушки на фоне миграционного кризиса.

Авторы Rubaltic.ru прошлись по громким заявлениям представителей высшего руководства Литвы, обвиняющих Белоруссию и Александра Лукашенко в частности, в организации миграционного кризиса. Так, неделю назад литовский Сейм назвал ближневосточных мигрантов, атакующих границу Литвы, гибридными агрессорами и инструментом дестабилизации ситуации в стране. Глава Минобороны Арвидас Анушаускас пошел дальше и прямо заявил, что за организацией нашествия нелегалов стоит Минск, добавив, что ближневосточных беженцев якобы даже инструктируют сотрудники белорусских спецслужб.

Литву предупредили о сокрушительном "афганском ударе" Лукашенко
pxhere.com  / 

Антибелорусские тезисы Вильнюса оперативно подхватили в Варшаве и Риге, пытаясь оправдать пустыми обвинениями схожие проблемы с незаконной миграцией. После того, как Минск в ответ на санкции перестал сдерживать потоки беженцев, Латвия с Польшей тоже вкусили все прелести статуса восточной границы ЕС.

Россияне бурно отреагировали на новую порцию нападок Вильнюса на Белоруссию, легко раскрыв перед литовским руководством первопричину их нынешних проблем и иронично предупредив о том, что если уж настаивать на мифе о мести Александра Лукашенко, то он только приступил к реализации несуществующего плана.

"А почему санкции на Лукашенко? Для них же президент — Тихановская, вот на нее и давите";

"Прибалтика плачет под дождем. Время, когда можно было безнаказанно вредить соседям, прошло навсегда. Забор не поможет";

"Они думали будут делать всякие пакости , а в ответ им будут только улыбаться , а нет, получите";

"Как мне нравится их страх. Убили страну, производство, порты", — констатируют провал Прибалтики по всем фронтам россияне.

Литву предупредили о сокрушительном "афганском ударе" Лукашенко
Prt Scr twitter.com  /  @MAGAVision2020

Подавляющее большинство пользователей Сети закономерно обвинили саму Прибалтику, вернее агрессивную и недальновидную политику высшего руководства трех стран. Прибалтам напомнили, что дело не только в антироссийской и антибелорусской позиции власти, но и в сдаче национальных интересов НАТО. Некоторые читатели, не сдерживая сарказма, предложили взять пример с Украины и даже позвать на помощь бывшего украинского премьера Яценюка, укравшего миллиарды на проекте строительства стены на границе.

"Прибалты, пригласите специалиста по заборам Яценюка. Это шустрый украинец быстро вам все сделает и украдет не слишком много";

"Не благодарите Лукашенко, а все "радости" от НАТО, к ним и обращайтесь, может и денежек подкинут на забор, попилите маненько под шумок", — не скрывая сарказма раздают советы пользователи.

Литву предупредили о сокрушительном "афганском ударе" Лукашенко
yatsenyuk.org.ua  /  Пресс-служба Арсения Яценюка

"Интересно, Лукашенко еще не отправил самолеты "БелАвиа" в Кабул? Говорят, что там около полумиллиона беженцев намечается и они очень хотят попасть к тем, кто 20 лет жил рядом с ними вместе с американцами", — расписал план "мести" читатель.

США спровоцировали множество конфликтов на Ближнем Востоке, наводнив Европу беженцами. Поспешный вывод войск из Афганистана ведет к тем же последствиям и удар направлен снова на Евросоюз. Первыми его прочувствуют именно прибалты, которые уже не могут справиться лишь с первой, пробной волной. Сокрушительный "афганский удар" Лукашенко, о котором все чаще упоминают СМИ Прибалтики, на самом деле уже нанесен Вашингтоном.

Ранее политолог и востоковед Каринэ Геворгян раскрыла хитрый план США по выводу войск из Афганистана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе