США рвутся на части: отдельные штаты готовы добиваться независимости
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН

Журналистка и обозреватель Виктория Никифорова рассказала о катастрофической ситуации в США — жители страны готовы расколоть страну, а политики отдельных штатов размышляют о сецессии.

Никифорова опубликовала материал в издании РИА Новости, в котором рассказывает о тревожных событиях в Соединенных Штатах. Так, демократы и республиканцы в штате Мичиган спорят из-за противокоронавирусных ограничений. Дело дошло до того, что представители республиканской партии, в случае возобновления масочного режима и локдауна, грозятся выйти из состава США, и судя по тону — это не шутка, не скандал, а серьезные намерения. Журналистка отметила, что если раньше разговоры о сецессии велись на уровне "фольговошапочных" сторонников мирового заговора, то теперь об этом говорят в серьезных СМИ.

Масла в огонь подливает ситуация в Техасе. Республиканцы штата хотят принять закон о голосовании, чтобы обязать избирателей удостоверять свою личность. Демократы приняли такую инициативу в штыки настолько, что устроили демарш и отправились в Вашингтон. Теперь в законодательном органе нет кворума, и закон не может пройти. Вице-президент США Камала Харрис, вместо того, чтобы образумить сенаторов и объяснить, что они нарушают закон, выразила поддержку, как и президент страны Джо Байден. Таким образом, ключевые лица страны одобряют нарушение закона.

США рвутся на части: отдельные штаты готовы добиваться независимости
pixabay.com /

На фоне этого техасские республиканцы всерьез заговорили о выходе из состава США. Более того, заявления политиков имеют серьезную аргументацию — местные органы правопорядка благодаря организованности и численности смогут заменить ФБР и вооруженные силы, плюс ко всему экономика Техаса с баснословным ВВП в 1,7 триллиона долларов способна конкурировать с развитыми странами. Более того, штат уже долгое время ведет абсолютно самостоятельную от "синего", то есть демократического, Вашингтона, политику по отношению к мигрантам из Мексики и ряда стран Южной Америки. Столица требует от Техаса впускать как можно больше мигрантов, но власти штата и местная вооруженная полиция стоят на границе с южным соседом как железная стена.

"Отношения между синими (демократическими) и красными (республиканскими) штатами испорчены вдрызг. Идейная пропасть между ними глубже Гранд-каньона", — заключила Никифорова.

Она напомнила, что английское слово state переводится и как "штат", и как "государство", что разумеется не могло не отложиться в менталитете населения США. По мнению журналистки, каждый штат страны действительно уже представляет из себя отдельную страну, со своими устоями и законами, и в любой момент "все это" может обрести реальную независимость.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram