Вирусы-убийцы: США испытывают мировое биооружие в 49 лабораториях вокруг России
Федеральное агентство новостей  / 

Мир привык уже жить в пандемии и экономический спад, кризис отошли на второй план для всего человечества. Мало кто замечает, что на самом деле происходит в мире. Кто еще больше закручивает этот хаос? И коронавирус в ближайшем будущем может мутировать, и будет еще около 20 новых штаммов. Известие не новое, оно уже облетело весь мир. Но имеющиеся улики о происхождении вируса указывают не только на его искусственное происхождение, но и на то, что за ним стоит отнюдь не Китай, а США.

По всему миру, где находится НАТО, за военными Альянса всегда приходили их ученые и позже появляются центры исследований биоинженерии, молекулярных исследований, центры генома, их по всему миру огромное множество. Каждый год правительство США выделяет на их содержание около трех миллиардов долларов. Сумма немаленькая и очень внушительная, на каждую такую лабораторию, на штат и исследования приходится 2-3 миллиона долларов в год.

На постсоветском пространстве одну из таких закрытых и весьма таинственных частных лабораторий разместила Украина. 14 апреля 2020 года депутаты Верховной рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука отправили официальный запрос действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому подтвердить на высоком уровне, что на Украине размещено и действует около, или даже больше, 15 американских биологических лабораторий. Самое интересное, что в письме раскрывается тот факт, что деятельность этих таинственных лабораторий курирует Минобороны США.

Вирусы-убийцы: США испытывают мировое биооружие в 49 лабораториях вокруг России
 / 

Парламентарии от президента Зеленского тогда так и не получили никакого ответа, но предвидя скандал в последующие дни, Вашингтон сам в СМИ подтвердил факт нахождения на Украине военно-биологических объектов с сотрудниками, имеющих дипломатическое прикрытие. Однако они обыграли ситуацию, что данные научные центры имеют статус исследовательских институтов, которые призваны помочь Украине бороться с эпидемиями. Но присутствие таких центров на территории Украины говорит об обратном.

Сухие цифры из доклада парламентариев ОПЗЖ говорят, что более 12 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного и странного происхождения, который вызывал геморрагическую пневмонию с сильными осложнениями: смертельный исход зафиксирован в 450 случаях. В 2011 году в Украине случилась вспышка холеры — погибли 33 украинца. Прошло три года, в 2014 году холерой заразились уже 800 жителей Украины. Спустя два года, в январе 2016 года, в Харькове по странным стечениям обстоятельств 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы, вполне можно подумать, что это были первые опыты по производству коронавируса. Проходит два месяца и в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. По информации, полученной от депутатов в том письме, причиной всех этих смертей был свиной грипп того же штамма гриппа, который привел к мировой пандемии в 2009 году. Согласитесь, все это более чем странно.

Вот интервью о расследовании болгарской журналистки Аси Зуан ИА News front, которая занималась расследованием размещения и деятельности этих баз в 2020 году.

"Украина является абсолютным рекордсменом по количеству научных лабораторий США, потому что на ее территории на сегодняшний день располагаются 15 таких военных лабораторий. Деятельность таких центров совершенно не контролируется. В этом их главная опасность. Сами лаборатории секретны, а все сотрудники — граждане США на Украине, прикрыты дипломатическим статусом. Они неприкосновенны и имеют иммунитет от преследований со стороны властей Украины. В самих центрах засекреченные сотрудники работают над созданием опасных вирусов. И самая главная проблема в том, что защиты против них пока не существует. Граждане Украины стали "подопытными кроликами американцев", — говорит Ася Зуан в интервью телеканалу "Звезда".

Получается американцы даже и не стесняются своей опасной научно-экспериментальной деятельности на Украине. Несмотря на секретность исследований, они открыто показывают, что ведут такую деятельность. 

Однако вернемся к хронологии событий 2020 года. США решили купировать назревающий скандал со своими лабораториями и рассекретили восемь таких объектов. Отмечу, что базы тех самых лабораторных центров были созданы,а потом и модернизированы при участии американского Агентства специального оружия обороны (DTRA) в рамках некой "Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность". В период активной фазы программы с 2005 по 2014 год. Рассекреченные лаборатории находились в Днепропетровской, Винницкой, Закарпатской, Харьковской, Львовской, Херсонской, Тернопольской областях, а одна база на территории республиканского лабораторного центра в Крыму, до присоединения полуострова к России. Они и сейчас находятся там, за исключением крымского филиала, из которого спешно бежали.

Вирусы-убийцы: США испытывают мировое биооружие в 49 лабораториях вокруг России
pxhere.com  / 

Но вспышки странных болезней продолжаются. Так, прошлой осенью агентство "Новороссия" писало, что 32 тысячи украинцев переболели корью за неполные два года.

Еще в сентябре 2020 года у границ с Россией находилось 49 баз таких лабораторий и это не только Украина, сюда включена и Грузия, Казахстан, Армения. По мнению многих аналитиков и журналистов и в особенности Григория Григоряна вирусолога и эксперта по зоонозным болезням из Армении, расследовавших деятельность таких баз, пришли к выводу, что у них далеко не мирные цели. Они преследуют цель сбора и анализа устойчивости местной флоры и фауны, в первую очередь населения к вирусам и патогенам, микробам. Фактически США тренируются на местном населении, создавая биооружие и боевые вирусы, к которым, возможно, не будет антидота.

Не только Украина страдает от таких научных и опасных экспериментов. Соседняя Грузия страдает от похожих опасных лабораторий. При написании статьи я обратил внимание на материал грузинского информационного агентства "Патриот", который еще в 2020 году и сейчас занимается расследованием деятельности похожего научного центра, как и на Украине — центр "Луагра". Георгий Иремадзе, редактор ИА "Патриот", предоставил мне право опубликовать выдержки из фильма-расследования о центре "Луагра" на русском языке. 
 

Как мы видим, США действительно присутствуют по всему миру, а в особенности на постсоветском пространстве и готовят, создают новые угрозы, предпосылки для новой пандемии и создания неуправляемого хаоса в мире. И тут главные выгодополучатели именно они, а не мировые фармацевтические компании или медицинские предприятия, выпускающие маски и перчатки. Они на втором или третьем месте. На первом их геополитические корпорации, которые играют по-крупному. Они стараются создавать биооружие для ослабления не только генофонда своих конкурентов и численности их населения, но и снизить их производственный потенциал, трудовые ресурсы, а в масштабном плане замедлить или вообще уничтожить экономики конкурентов на глобальном рынке. 

Это новая скрытая и необъявленная война, которая не просто уже в масштабе мирового эксперимента, а уже запущенный механизм борьбы против многополярного мира, чудовищная попытка переподчинить ускользающее лидерство в мире себе, при помощи "биокнута" и "пряника" в виде вакцины.

"Они сами будут создавать вирусы и продавать вам противоядия. Потом будут делать вид, что им требуется время на поиск решения, тогда как оно уже будет у них", — говорил убитый президент Ливии Муаммар Каддафи.

Но в какой-то момент они откажутся продавать вакцины и это уже будет стадия бескомпромиссной биовойны. В которой коронавирус и свиной грипп покажутся нам детской шалостью. И на главном острие США, как цель в этой еще не объявленной войне Россия и Китай, где главный плацдарм против нас находится на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе