США и НАТО запаниковали: "Адмирал Нахимов" получит тройной объем гиперзвуковых ракет
wikipedia.org  /  Fonduedaviation / CC BY-SA 4.0

Специалисты американского издания The National Interest заключили, что модернизированный боевой крейсер РФ "Адмирал Нахимов" является угрозой безопасности США.

Журналисты портала "ПолитРоссия" предоставили эксклюзивный перевод материала американского издания. Автор текста Крис Осборн заявил, что если Россия действительно вооружит крейсер 60 гиперзвуковыми ракетами, то Соединенные Штаты и партнеры по НАТО столкнутся с огромными трудностями.

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" 3М22 скоро встанут на вооружение "Адмирала Нахимова" вместо "Гранита" П-700, и для западных экспертов и военных аналитиков это лишний повод для тревоги, считают в издании.

США и НАТО запаниковали: "Адмирал Нахимов" получит тройной объем гиперзвуковых ракет
Федеральное агентство новостей /

"Предполагается, что вместо одного "Гранита" можно будет разместить три гиперзвуковые ракеты "Циркон", то есть вооружить корабль в общей сложности шестьюдесятью ракетами. Такой объем гиперзвуковой атаки мог бы сокрушить и потенциально уничтожить надводные корабли, береговую оборону противника и даже укрепленные внутренние цели одновременно", — говорится в статье.

Осборн отметил, что такая компоновка отлично подходит для сокрушения противника вдоль или вблизи Черного моря, и даже современные ПВО столкнутся с проблемой, если придется защищать береговую линию от большого количества быстрых ракет.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram