Киев и Прибалтику слили в утиль: Кедми оценил поражение США в битве с РФ
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

США не интересуют проблемы Украины и Прибалтики, они нужны только для давления на Россию. Киеву и прибалтийским странам еще долго придется ждать помощи от Вашингтона после крупной победы Москвы по вопросу "Северного потока — 2", заявил военный эксперт Яков Кедми.

В эфире "Соловьев LIVE" Кедми, обсуждая риторику США в восточной Европе, констатировал, что Вашингтон не намерен "спасать" Киев, как он того просит. Точку в этом вопросе поставило решение президента Джо Байдена, объявившего о том, что санкции против "Северного потока — 2" не будут введены.

"В Киеве ждут помощи от Вашингтона, кто им мешает ждать? И поляки ждут, и прибалты, даже Молдова ждет, как и Саакашвили. Они не могут понять, что ни один американский солдат не пойдет умирать за Украину, Польшу или Прибалтику. США наплевать на все эти государства. Они интересуются только в качестве инструмента против России", — пояснил он.

Киев и Прибалтику слили в утиль: Кедми оценил поражение США в битве с РФ
Global Look Press / Nord Stream AG

Эксперт добавил, что, несмотря на все попытки, США не смогли помешать строительству и запуску "Северного потока — 2". В этой ситуации им оставалось только демонстрировать "хорошую мину при плохой игре".

"Американцы вынуждены культурно признать свое поражение, а немцы им в этом подыграли. Они проиграли эту битву, на которой много зарабатывали политического капитала, некоторые и не только политического. Оказалось, что они не смогли реально это сделать, решили сделать хорошую мину при плохой игре, обставили это как будто они пришли к соглашению. Но никакого соглашения нет, не о чем там было соглашаться. Они признали, что газопровод начинает работу", — отметил Кедми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе