Американская телеведущая «подарила» российскому Су-75 сверхсветовую скорость
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Американская телеведущая допустила ошибку в эфире, когда рассказывала о скорости нового российского истребителя Checkmate. С ее слов, он опережает скорость света вопреки физике.

На оплошность журналистки обратили внимание коллеги из издания RawStory. "ПолитРоссия" приводит их статью в пересказе. Истребитель Су-75 Checkmate ("Шах и мат") презентовали 20 июля на открытии авиасалона МАКС-2021. Ростех приковал внимание всего экспертного сообщества к новинке, и американская пресса не осталась в стороне. В эфире телеканала FoxNews телеведущая Джиллиан Меле рассказала зрителям о способностях российского истребителя, но по оплошности или из-за незнания физики оговорилась и заявила в прямом эфире, что Су-75 летает быстрее света наперекор законам физики и теории относительности Альберта Эйнштейна.

"Самолет обладает стелс-характеристиками и способностью летать на сверхзвуковых скоростях. Новый истребитель меньше других, представленных российскими производителями, а также он может летать со скоростью почти вдвое больше скорости света", — заявила Меле.

Лестная для российских авиастроителей оговорка о Су-75 не прошла мимо зрителей. Позже интернет-портал RawStory указал, что на самом деле скорость Су-75 Checkmate в два раза превышает скорость звука, но не света, до такого технологического прорыва далеко еще всему человечеству.

Впервые самолет Су-75 продемонстрировали 20 июля на авиасалоне МАКС-2021. Во время презентации истребителя присутствовал президент РФ Владимир Путин. Издание URA.RU сообщило, что специально для Путина разработчики рассказали о преимуществах новинки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью